男子ソフトテニス部

土日 大会、練習試合

• 活動場所:青木公園テニスコート

• 部員数 :12名

私たち男子ソフトテニス部は、2年生6人、1年生6人の12人で活動しています。

平日は19時まで、雨の日やコートが使えない日などは筋力トレーニングや体幹トレーニング等も行っています。
休日は練習試合が入ることがあります。毎年、夏休みには強化合宿があります。

練習場所は青木町公園庭球場で、公式戦と同じオムニコートで練習をしています。

練習内容は、主に乱打から始まり、前衛練習、後衛練習、サーブレシーブ等の基本練習のほかに実戦形式の練習をしています。

限られた時間と環境の中ですが、大会で一つでも多く勝てるように、部員たちは精一杯練習をしています。

中学校でソフトテニスをしていた中学生は多いと思います。
中学と高校では部活の雰囲気やレベルが違います。中学時代の仲間はライバルになり、他校のライバルは仲間となります。
同じ競技で続けてみることで得られるものもあると思います。
もちろんラケットを握ったことが無い人も、強い意志を持って努力を重ねれば、レギュラーになることもできます。

武南でソフトテニスをやってみませんか?