• 活動日 :週7日(平日2時間、休日4時間)、長期休業中(夏休み、冬休み、春休み)

• 活動場所:校内(多目的ホール、昇降口前フロア)、塚越小学校体育館(月、水、日)

• 部員数 :47名(男子9名、女子38名)

ダンスリーグ2013 総合3位

ダンスリーグ2014 総合優勝

文化祭、私学文化祭、予餞会発表

ダンススタジアム出場

蕨市民公園桜まつり参加

杉並区成年者の飲酒・喫煙防止キャンペーンイベント参加

学校総合体育大会ダンス発表会出演

ダンスリーグ2016夏季大会 第2位 「和乱」

ダンスリーグ2017夏季大会 第3位 「Neo Crown」

ダンスリーグ2017 年間優秀校 振付構成部門

全国高等学校ダンス部選手権 出場 「道化」

「乃木坂46 真夏の全国ツアー2017 FINAL!」 バックダンサー

HPをご覧の皆様へ

こんにちは!ダンス部です。
我が部の歴史は平成12年度に発足した愛好会から始まります。創部当時は、まだストリートダンスを部活として練習している学校は少なく、手探りの連続でした。その上、少人数で練習場所の確保も思うように出来ず、活動が継続できるのか不安な時期もありました。

しかし、部員たちの熱心な活動が次第に認められ、徐々に部員も増え、現在では安定した練習時間と場所が確保されています。最高のクラブを目指し、個々の能力を最大限に活かすこと、部活動は人間形成の場であると考えています。

ダンス大好き人間、一度始めたことは最後までやりきる強い意志を持っている人を歓迎します。

見学希望の方は、学校(ダンス部顧問)に連絡してください。

武南高校ダンス部公式Facebook