部活表彰2016冬

2016/12/22

各部活の表彰が行われました。

JOCジュニアオリンピック 日本ユース陸上競技選手権大会女子走り高跳びで優勝した小池さん、男子走り高跳び第7位森山くんをはじめ、各部活の大会で活躍した面々が、紹介されました。

関東高等学校選抜新人陸上競技選手権大会 女子走り高跳び 第1位 小池さん

埼玉県高等学校陸上競技新人大会

女子走り高跳び 第1位 小池さん

男子走り高跳び 第1位 森山くん 第4位 秋山くん

男子三段跳 第5位 秋山くん

埼玉県アンサンブルコンテスト高等学校地区大会 打楽器三重奏 銅賞

ダンスリーグ2016 第2位

大東文化大学主催全国書道展 理事長賞 第8席 渡邊さん

ロボカップjunior2017Saitama 埼玉ブロック大会

ワールドリーグ サッカー ライトウエイト 優勝 化学部A 準優勝 化学部B

ナイスロボット賞 化学部B

吹奏楽部は打楽器三重奏で出場しました。2か月かけて練習し、部内選考をへての出場だったそうです。

「打楽器三重奏というのは、打楽器を音階通りに並べて演奏するものです。慣れるまでは不安でしたが、OBOGの先輩が教えに来てくださったり、仲間の協力があったり、1年生もよくついてきてくれて…本番でも楽しく演奏できました。」とリーダーの小山さんは笑顔で振り返ってくれました。

ロボット2台にサッカーをさせて競うロボカップ 優勝した化学部2年の窪田くんは言います。「ほぼ毎日、放課後化学実験室に集まって…アイディアを出し合ったり、ロボットを実際に動かしたり、たわいもないことを話すだけの時もありましたが…笑。でも、決勝で武南高校の1年生チームと戦えて勝てて…良かったです。1年生もプログラミングが上手いので、前の大会では負けてたんですよ。でも、1年のロボットはナイスロボット賞に選ばれているので、これからも競い合って技術を高めていきたいです。」と目を輝かせていました。

それぞれの個性 それぞれの青春

自分の可能性を試す青春武南時代でありますように…。