今一度、見直すということ

2014年10月01日

気温は昨日にくらべやや低く、冬服がちょうど良い天気で

朝礼が行われました。

校長先生は次のように話されました。

「9月には文化祭、体育祭と大きな行事があり、3年生を中心に良く取り組みました。体育祭に来ていた保護者の方からは、『一生懸命さに心を打たれました』という言葉もいただきました。

また、先日行われたオープンスクールでは主に文化部の生徒が活躍し、武南高校の良さ、さらに運動部も併せて、文武両立を伝えることができたと思います。

武南高校の誇りである生徒が増えてきています。

その一方で、それらの行事が終わった今からは、毎日の生活を見直す必要があります。皆さんに何度も伝えている凡事徹底『時間を守る、服装を正す、あいさつを届ける』これらのことが徹底できていると、さらに素晴らしいと思います。」

行事を盛り上げることも大事ですが、やはり学生の本分は勉学にあると思います。皆さんそれぞれ、学年の最初に比べてどうでしょう。中だるみしているかもしれないと感じたなら、自分を見直す良い機会だと思います。