武南中学校 文化祭 【1日目】

2018年09月08日

第6回武南中学校文化祭 第1日目が行われました。

初秋とは思えないほどの暑い陽射しの下、元気いっぱいの中学生は精一杯のクラス発表を行いました。

舞台発表にクラス展示に・・・高校生の先輩たちの背中を見ながら、一生懸命準備しました。その成果をいよいよ披露するときです!

日々の学習の展示などが一般的な中学校の文化祭。本校はクラスTシャツを作り、団結力を高めながら様々な企画発表を行います。タブレットを駆使してクラス紹介CM、英語のプレゼン、などもご覧いただきます。小学生対象に、本校が誇る社会科教員 茂田先生が体験授業を行いました。「コンビニから見る社会」がテーマです。

明日は2日目。下記の通りに行います。ご来校をお待ちしております!

*日時 9月9日(日) 10:00~15:00

*発表内容  合唱/英語プレゼン/生徒によるミニ学校説明会/こどもみらい教室(社会体験授業) など

*駐車場のご用意がありません。ご来校の際には交通機関か近隣の駐車場をご利用ください。

*武南高等学校文化祭も同時開催です。