English Campを行いました

2017年07月27日

7月24日(月)~7月26日までEnglish Campが行われました。中学2年生を対象とし、朝から夕方までネイティブの先生方と一緒に過ごし、英語の授業を行います。

初日はアイスブレイクから始まり、発音の練習、ディクテーションそしてチーム対抗で行われるミニゲームを行いました。

始まりから終わりまで英語で生活し、このイングリッシュイマージョンプログラムの仕上げの作業として、英語によるプレゼンテーションを行いました。テーマは日本の文化について。それぞれのグループが日本の文化について説明を行いました。

英語教育の目標の中には、「積極的にコミュニケーションを取ろうとする態度の育成」という目標があります。英語を使って自分の意思を表示することは容易ではありません。このプログラムを通して少しでも精神的な成長があることが大切だと思います。またこの経験を次の海外研修に活かしてもらいたいです。