2024年04月05日

令和6年度武南中学校入学式がさいたま市文化センターにて行われました。
入学式は高校と合同で行うため、保護者を含めた多くの方々が参列しました。

高校生に混ざって会場を訪れた新入生たちは不安そうな表情を浮かべていました。
保護者の方と来場し自分の座席を探して保護者の方と分かれて席を探していました。
自分の席へと向かう生徒は表情がより一層固くなっていくように見えましたが、周りの生徒同士でコミュニケーションをとり緊張が和らいでいっている様子で式が始まるのを待っていました。

礼法は合同で参加している高校生と比べても遜色なく出来ていました。
起立や礼のタイミングもしっかり揃っていました。

式が始まり担任からの呼名が始まりました。
生徒は1人1人会場に響き渡る元気な声で答えてくれました。
この元気さで武南中学校を在校生とともに盛り上げてくれるような期待ができる姿でした。

新入生代表で宣誓してくれた高橋さんも登壇して高校生にも負けず劣らずな立派な姿を見せてくれました。

今年度も新入生を迎えたこの体制で武南中学校を盛り上げていきます!
各行事や日々の活動を上げていきますので、チェックしてもらえたらと思います!
また、学校説明会等でのご来校も心よりお待ちしております!​