R6第1回学校説明会を実施しました

2024年05月28日

第1回学校説明会にご参加いただいた多数の皆様、本校までお越しいただきありがとうございました。
今回の説明会では、学校概要や昨年度の入試結果をお伝えすることに加え、
生徒会役員の生徒たちによる学校紹介や、代表生徒とネイティブの先生との英語でのフリートークなど、
生徒の活躍を多くご覧いただくことができました。
アンケートの回答でも「生徒さんの英語の会話力に驚きました」「生徒、先生、ともに素敵でした」など好評でした!
説明会終了後は、生徒に学校生活について質問される場面もありました。

今回は53組119名の方にお越しいただきました。
昨年度に比べてより多くの方にご来校いただくことができ、心よりお礼申し上げます。​

次回は6月15日土曜日に「学校公開&説明会」がございます。
学校概要や、実際の授業の様子をご覧いただける数少ない機会となっております。
予約の枠にまだ余裕がありますので、こちらよりぜひご予約ください。
ご来校をお待ちしております!