2022年03月24日

令和3年度修了式を行いました。

コロナ禍において、感染対策に努めながらの開式となりました。

小松校長先生からのお話は、「いつでもチャンスは作れる」というテーマでした。

『スタートラインはいつでもあなたたちの側にあります。いつ、どのようにスタートを切るかは、あなたたちが決めることです。この1年を振り返り、新しい学年を迎える時には、思い切って自分を変えることも必要でしょう。より良い自分を作り出してください。

この春に高校一貫コースを卒業した4期生の先輩方は、自分でスタートを作り、そこから猛ダッシュで必死に駆け抜けていきました。その頑張りは、合格という素晴らしい結果に結びつきました。先輩方を良いお手本とし、皆さんも新しい1年に向かって、良いスタートを切ってください。皆さんの頑張りに期待しています。』

4月には新入生を迎え、新しい1年が始まります。

自分を磨くのは自分です。そのサポートを武南中学校は全力で行います。

3月31日まで春期講習はありますが、ここで一度、令和3年度は終わります。

次の年はどのような自分にしましょうか。笑顔あふれる毎日になりますように!