1年生HR合宿~秩父~【3日目】

2023年05月13日

武甲山に見送られながら、本日、秩父を後にします。

3日間の研修も終了です。

最終日の本日は、2日間かけて取り組んだ探究活動のまとめ発表会を行いました。

1年生ながら、iPadを使用しての発表は見事です。また、聞く態度も大変良く、皆さんの頑張りがめざましい出来映えでした。

お昼を食べて向かったのは秩父ミューズパークです。昨日のジオパーク推進委員会の先生による講義を確かめるような時間になりました。

お天気も良かったので、気持ちの良い散策になりましたね!

帰校してからは、発表に関する校長からの講評、そして良い発表を行ったグループへ表彰が行われました。

校長賞を受賞した班は「相手に届けようとする発表の仕方、調べるだけではなく正しいデータを元に方策が考えられていた点、独自性があった点」が評価されました。

みんなが心から贈った拍手により、今回のHR合宿が良いものであったことが証明されましたね。

この学びを日常生活にも活かしていきましょう!