一学期終業式

2023年07月18日

7月18日に武南中学校は一学期の終業式を迎えました。
一年生は入学して三ヶ月間、初めての考査や友人との交流で多くのことを学んだ期間だったことと思います。
二年生は初めて後輩ができ、先輩としての行動を意識できていました。
三年生は最上級生としての振るまいを意識し、学校をしっかりと支えてくれました。

各々が「自分を超えよう」というお話を校長先生から聞いた四月。
三ヶ月間で成長できたかどうか、各自がよく振り返ってくれたらと思います。

今回の校長先生からのお話では、「人が環境をつくり、環境が人を育てる」とありました。
また、生徒指導部の先生のお話もありました。
今自分がいる場所を、良い環境にしていくのも生徒自身。
一人一人がしっかりと「武南生」であることを意識して、夏休みも安全に有意義に過ごしてくれることを期待しています。

第61回硬筆展

本校で取り組んだ硬筆展で、多くの生徒が賞をいただきました。

なかでも2年生の大城さんは第61回埼玉県硬筆中央展覧会の優良賞を受賞し、頑張りを認められました。
これからも頑張ってください!