球技大会団結式

2023年12月15日

第4回考査が終わり、23日の終業式までの間も本校では様々な活動を行っています。
その中のひとつが球技大会です!!

本校は学年の垣根を超えた活動を意識しており、球技大会もその中のひとつとして行っています。
この行事を通して学校全体の団結力を深めながら楽しんでもらえたらと思っています。

来週行われる球技大会ではドッチボールとバスケットボールが行われます。
バスケットボールはクラスごとでの試合ですがドッチボールは縦割りでチームを組み1年生から3年生が力を合わせて行います。

本日はその縦割りのチームのチームワークを深めるために団結式を行いました。
全学年クラスも混同しているチームで自己紹介から始まり各チームのキャプテン決めも行いました。
多くのチームが3年生がキャプテンを務める中、2年生も立候補し決意表明をしました。

本番は来週の22日に行われます。その間にも美術FWのプレゼン発表会が行われたりイベントはまだまだあります。
様々な武南中学校の活動をHPを通してたくさん御覧ください!​