2024年07月02日

生徒会役員を中心に、生徒総会が開催されました。

議長の選出では三年生の嶋村さんが立候補し、堂々たる進行をしてくれました。

各委員会の昨年度の振り返りや、今年度の目標などを委員長が発表します。
発表資料は生徒一人一人のタブレットへ配信され、記録としても残ります。
先輩の姿を見て、一,二年生も自分たちの所属する生徒会や学校の動きについて真剣に聞いていました。
各部活動やクラス報告では三年生だけでなく、一,二年生も登壇する場面がありました。
各クラスの代表・ホームルーム委員は学級目標を発表します。
どのクラスも思いのこもった学級目標を掲げていて、気持ち新たに意識をして学校生活を送る契機となりました。

一学期の定期考査も終了し、これからフォローアップ指導や三者面談などがおこなわれます。
自分の実力を振り返ってこれからもどんどん成長してほしいと思います。