二学期開始!文化祭準備も…

2024年08月29日

8月28日に始業式があり、武南中学校も二学期が始まりました。
生徒たちは先週も夏期講習で登校していましたが、いよいよ行事のたくさんある二学期に胸を躍らせているのが分かります。

校長先生からはパリオリンピックの話題から、「諦めない心」の大切さについて話がありました。
諦めずにどんなことにでもチャレンジしていくこと、クラスとして団結することが二学期の武南生の目標です。

今日は午前中に模試および実力テストがありましたが、午後は各クラスが文化祭準備を進めている様子がありました。
一年生は初めての文化祭ですが、担任の先生中心に、計画的に作成にあたっています。
当日のタイムシフト作成も、生徒たち自身でおこないます。
まだまだ準備を頑張っています!ぜひ「ミニ学校説明会」にもお申し込みください。