自分の限界を超えていけ!アメフト部

アメリカンフットボール部 2016年09月11日

アメリカンフットボールが大学生の胸を借りて、自分たちの限界越えをしてきました。

夏休み中、埼玉大学・東京国際大学と合同練習をさせていただきました。

両大学ともに毎年、お邪魔をしている大学で、パワー・スピードが高校生とは違う大学生と共に練習をすることは生徒たちにとって大きな刺激となります。

また、アメリカンフットボールというすばらしいスポーツを高校で終わりにせず、大学・社会人になっても顧問としてはぜひとも続けてほしいので大学フットボールのイメージを持たせることも合同練習を行っている理由の一つです。

秋の県大会まで残り、1週間。1つでも多く勝てるように頑張りたいです。

高校に入ったら…新しいことチャレンジ!

自分で自分の背中を押す…そんな小さな勇気が、大学でも、社会人でも…と一生を賭けて究めるスポーツ、アメフトとの出会いとなるのかも…しれませんね。