武南招待BFG CUP

女子フットサル同好会 2017年01月16日

武南招待BFG CUPを開催しました。

1月9日成人の日に第1回目の武南高校女子フットサル部主催のフットサル大会、「武南招待 BFG CUP」を開催しました。

川村学園、桜丘高校、開智中学高等学校、エフスポ川越の4チームを招待させていただき、武南高校は1年生チームと2年生チームに分かれて参加し、計6チームで行いました。

どのチームも新年最初の試合ということもあって、最初は少し緊張気味でしたが徐々に日頃の練習の成果を発揮!圧巻のロングシュートに見事なパスワークからのゴールなど、とても盛り上がる展開!本校の選手たちも奮闘しましたが、2年生チームは3位決定戦で惜しくもPK戦の末負けてしまい4位。1年生チームは6位という結果でした。優勝は今大会唯一のクラブチーム、エフスポ川越でした。

悔しい結果に終わった武南でしたが、大会を通して今後の取り組むべき課題が見つかったので2017年もこれまで以上に頑張っていこうと思います。

また、今回参加してくださったチームの選手、スタッフの皆様ありがとうございました。

武南高校女子フットサル部一同心より感謝申し上げます。