祝 大宮アルディージャ監督就任!

サッカー部 2017年05月30日

武南高校サッカー部黄金期を支えた伊藤彰さん(26回生)が、大宮アルディージャの監督に就任されました。

高校時代、攻撃的ミッドフィルダーとして活躍し、伊藤さんが前線へボールを華麗に配球するのが武南の必勝パターンでもありました。また、精神的支柱として個性的で才能豊かなメンバーをよくまとめ、チームを全国大会3位に導く原動力ともなりました。

「サッカーは上手いし、イケメンで…」

「そうそう、モテてて…確か…♪」

卒業生の活躍をみるのはうれしいことですね。職員室でも当時の懐かしい話で盛り上がりました。

武南サッカー部を巣立っていった選手が、サッカー大国埼玉を支える使命に応えようとしている。そう考えると、ワクワクしてきます。大宮アルティージャJ1残留を託された伊藤監督の手腕を信じ、みんなで応援しましょう。

※詳しくは埼玉新聞5月30日版をご覧ください。(写真は埼玉新聞より)