関東高等学校カヌースプリント競技

2017年07月15日

関東高等学校カヌースプリント競技カナディアンシングルに出場した大濱くんが7位入賞を果たしました。

父親の影響で小学校低学年からカヌーを始めたという大濱くんは、毎朝、8時まで荒川でカヌーを浮かべ練習し、それから、学校に通う努力家です。

「今回の7位という成績は、関東地区はレベルの高い選手が多いので、自分としては、100%ではありませんが、日頃の練習の成果が出たということで満足しています。大学でもカヌーをどうしても続けたいので、勉強もしっかりやって、東京オリンピックを視野に入れて練習に励んでいきたいと思っています。」

控えめでおとなしい印象もある大濱くんですが、話をしてみると、心の中は熱く燃えているというのが、ひしひし伝わってきました。好きな競技に巡り合えた人は純粋で、努力をまっすぐ目標に向けることのできるしあわせな人。大濱くんと話していてそんな風に思いました。

入賞おめでとう!この夏は…勉強との両立ですね!がんばりましょう!