女子バレー部 信州湯田中穂波温泉合宿遠征

女子バレーボール部 2017年08月23日

女子バレー部 夏期合宿 信州湯田中穂波温泉にて

夏休みも終盤、女子バレー部は長野県の信州湯田中穂波温泉で夏期合宿を行いました。

今回の合宿では、須坂市や中野市の体育館をお借りして練習を行なったほか、合宿2日目には、まる1日、長野県のチームと練習試合を行って、親睦を深めることもできました。短い合宿でしたが、充実したものとなりました。

長野県松代高等学校を訪れ、松代高校と長野東高校と武南高校の3校で、練習試合を行なうことができました。松代高校も長野東高校も、ともに、攻撃で必ず終わるような、つなぎのバレーをしっかりすることができるすばらしいチームでした。部員たちにとって、たいへん刺激になりました。両校の部員の方々、コーチや先生方、本当にお世話になりました。

ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

まもなく2学期が始まりますが、2学期には、1年生大会、川口市内大会、選手権大会予選など、公式戦が待ち構えています。この夏休みのチーム作りの成果がしっかり出せるように、頑張っていきます