女子バレー部 2年ぶり県大会出場へ!

女子バレーボール部 2015年06月05日

作り上げてきたチームの集大成

6月3日(水)に「学校総合体育大会兼全国高等学校総合体育大会南部支部大会」が岩槻文化公園体育館(槻の森スポーツセンター)で開催されました。代表決定戦ではシード校の県立川口北高等学校と対戦し、2-0 で勝利することができ、2年ぶりに埼玉県大会への出場を決めました。

試合は2セットとも接戦で、白熱した展開となりました。2セット目の終盤では、ピンチサーバーが24点目をサービスエースで決め、レフトエースが平行トスから速い攻撃で最後の25点目を決めて、試合を締めくくりました。1年かけて作り上げてきたチームの集大成とも言える試合でした。県大会では雰囲気にのまれず、自分たちらしい戦いができるように頑張りたいと思います。

応援に来てくださいました保護者の皆様には、たいへん感謝しております。本当にありがとうございました。