挑戦して良かった!アメリカンフットボール

アメリカンフットボール部 2018年03月17日

先日、アメフト部の三送会が行われました。記念品贈呈の後、毎年、恒例の即興での出し物があり、例年以上に面白い内容であったと思います。

卒業生からの一言ではほとんどの生徒から「無理やり勧誘されて始めたアメフトだったけど、途中何度もやめたいと思った・・・だけど、続けていてよかった」という言葉がありました。アメフトは高校からのスポーツで、プレーの理解力、筋力などが不十分であると辛さだけが強調され面白さを実感できないと思います。しかし、徐々にはまっていくスポーツだと思います。卒業生はアメフトの面白さに気付けたことは非常にうれしいです。

会の最後に受験結果も報告してくれて、思うような結果が出なかった生徒もいますが、全員が本校の目標である文武両道を実践できた生徒であったと思います。大学でもアメフトを続けると表明して入れている生徒もおり、顧問としては非常にうれしいし、OBとして応援したいと思います。