女子フットサル部 全国大会結果報告

女子フットサル同好会 2019年08月28日

8月7日に行われましたグリーンアリーナ神戸カップの全国大会に出場しました。

予選リーグの初戦昨年の秋にも対戦した大阪のヴィスポ狭山に力の差を見せられ、敗戦。全国の厳しさを痛感しました。

しかし、2戦目の名古屋オーシャンズU18との対戦は一進一退の厳しいゲームでしたが何とか2-0で勝利!女子フットサル部、全国大会での初勝利となりました!

予選2位で望んだ3位決定戦、大阪のヴィトーリアに後半立て続けに失点を許し、敗戦。

3度目の全国挑戦は4位で幕を閉じました!

今回も悔しい結果に終わりましたが、全国の舞台でまず一つ勝つことが出来たのは武南高校女子フットサル部としてとても大きな一歩だったと思います。

またこの舞台に戻ってきて次こそは優勝出来るよう、また日々練習に励んでいこうと思います!