女子フットサル 4度目の全国の舞台へ・・・!

女子フットサル同好会 2019年11月08日

11月4日に神戸で行われたグリーンアリーナ神戸カップの全国大会に出場しました。

初戦、大阪のEFFRONTEとの対戦。個の力が高い相手に苦戦して0-3で負け。こちらのミスを見逃さない強かさ、ゴール前での迫力で相手が上回っていました。

二試合目、勝たなければ予選突破できない状態で挑んだ名古屋オーシャンズレディースU18との対戦。前半に先制を許すも後半セットプレーから1点を返し同点に。お互い惜しい場面が続く攻守の切り替えの激しいゲームを繰り広げるもラスト15秒のとこでカウンターを沈められ1-2で負け。

名古屋オーシャンズレディースU18はそのまま準決勝、決勝と勝ち上がり、優勝。

優勝チームと良い内容のゲームが出来ても、最後に勝ちきるだけの力がまだまだ足りませんでした。

この悔しさを忘れずに、もっともっと強くなってこの舞台にまた戻ってこられるように頑張っていこうと思います!!