育成選抜選手に選出!女子バレー部

女子バレーボール部 2019年11月19日

子バレー部 「育成選抜選手に選ばれて」

11月17日(日)、県立伊奈学園総合高等学校にて、東西南北各地区の1年生の育成選抜選手と2年生の選抜選手が集まり、高体連主催の技術講習会が行われました。本校の女子バレー部からも1年生育成選抜として1名の選手が選ばれ、参加させていただきました。

選出され参加した各地区14名の選手たちは、県内の強豪校のチームの選手たちばかりでした。本校からも1名の1年生が参加することができました。

たいへんレベルの高い地区対抗の試合が行われ、選手本人は、たくさんのことを学ぶことができました。今後につながる貴重な体験をさせていただいたことに深く感謝したと思います。また、選手本人にとって、多くの課題を認識することができ、大きな刺激と励みになったのではないかと思います。