剣道部 YouTubeトレーニング動画

剣道部 2020年05月19日

剣道部 YouTubeトレーニング動画

剣道部では中学・高校剣道部員、保護者にトレーニング動画を配信しています。

「交剣知友 ~こんな時代だからこそ、他の学校とともに切磋琢磨しよう~ 」というコンセプトのもとに、学習院初等科剣道部コーチの冨永先生、学習院大学剣道部OBOG会の剣桜会、武南剣道部顧問が協力してYouTubeトレーニング動画を撮影編集しています。動画は武南剣道部員、学習院初等科、中等科、高等科剣道部員、各保護者に配信され、内容は筋トレ、体幹トレ、素振り、剣道講話などを始め、コンテンツが豊富で、5月18日時点で76本となっていて、今後も増えていきます。

限定配信のため、関係者以外はご覧になれませんが、入部が決まっている高校1年生、中学1年生にも配信されています。また、これから入部する予定の部員もこれまでの動画を見られるようにしますので、皆さんの入部をお待ちしています。