不動の4番 全国紙が特集 ~野球部~

野球部 2020年08月10日

野球部で不動の4番を担う、進学コース3年生の加藤匡悟くん(草加市立花栗中学校出身)。

全国の高校球児に読まれる高校球児部活動応援マガジン「タイムリー」に注目選手として特集されました。

その名も「武州のパワフルスラッガー」!!

1年生の秋からレギュラーとして活躍し続ける加藤くん。

2年生で迎えた夏の大会でも不動の4番として活躍し、県ベスト16に導きました。

そんな加藤くんですが、初めから活躍できたわけではなかったそうです。

「中学生の時は正直、全然打てませんでした。それでも武南高校に入学して、新井監督に付きっきりで指導してもらうことも多く、そのおかげで少しずつ打てるようになりました!本当に感謝しかありません!」と、明るいキャラクターでクラスでは人気者の加藤くんは元気よく語ってくれました。

野球部は8月8日から3年生にとっては最後となる大会を迎えます。

加藤くんをはじめとした3年生たちの3年間の集大成が見られることを期待しています!がんばれ野球部!!