【ダンス部】全国大会 結果報告

ダンス部 2020年10月14日

9月20日(日)に第10回全日本高等学校チームダンス選手権大会 全国大会に出場しました。

今回は新型コロナ感染拡大防止の観点から予選・全国の両大会とも映像審査による大会となりました。

審査に関しては、難しい状況の中、等身大に近い巨大スクリーンや最高画質のプロジェクターの準備など、大会関係者のご尽力により、会場で行われる大会に近い形式で行っていただけました。

予選の関東大会では【1位】通過。

全国大会では武南初となる【5位】入賞で優秀賞をいただくことができ、関西の強豪校が多く受賞していく中、関東勢で唯一の受賞校となりました。

また、【全日本高等学校チームダンス選手権大会 優秀賞】と今夏行われた【日本高校ダンス部選手権 DANCE STADIUM】全国大会出場の懸垂幕を学校に飾っていただきました。

これを励みにさらに上を目指して、頑張ります!今後とも応援よろしくお願いいたします!

※ダンス部に興味がある方、また、活動などについて詳しく知りたい方は、学校にご連絡いただければこちらから折り返しご連絡いたします。

※個別相談に参加される方で、興味のある方は受付の際に「ダンス部顧問と相談したい」と申しつけ下さい。