女バレ 選抜選手四地区対抗試合

女子バレーボール部 2020年11月27日

女子バレー部

県技術講習会 選抜選手四地区対抗試合を終えて

11月22日(日)県立伊奈学園総合高校体育館において、県技術講習会が開催されました。各地区から各学年14名ずつの有望な選抜選手が集まり、四地区対抗で試合が行われました。

武南高校女子バレー部からも1年生1名、2年生1名が選抜選手に選出され、参加させていただきました。前日21日(土)にも県立伊奈学園総合高校体育館で南部支部の選抜選手練習会が行われ、連日、選手2名は貴重な経験をさせていただくことができました。

県大会常連チームからの選抜選手たちが多く、四地区ともたいへんレベルの高い試合を行っていました。そうした中で、武南高校女子バレー部から選出された2名の選手たちは、必死になって一生懸命頑張ってくれました。この2日間で得た経験を十分に生かして、ますます素晴らしいプレーヤーに成長してもらいたいです。また、チームにも良い影響を与えてくれればと思います。