女子バレー部 学校総体兼全国高校総体大会 県大会出場決定

女子バレーボール部 2021年06月02日

令和3年度学校総体兼全国高校総体南部支部予選が、6月1日()

岩槻文化公園体育館において開催されました。この大会では、武南高校女子バレー部はシード権をいただき、大会に臨むことができました。代表決定戦では、さいたま市立大宮北高校と対戦しました。

接戦となる場面や長いラリーが続く場面なども多かったのですが、セットを連取することができ、2-0で勝利することができ、県大会出場を決めることができました。

受験を控えた3年生にとっては、この大会が最後の大会でしたが、本年度も県大会出場を決めることができました。3年生部員7名のうち、4名が高校からバレーを始めた選手たちですので、ここまで本当によく頑張ってきてくれたと思います。県大会ではチャレンジする気持ちをしっかり持ち続けて、3年間の集大成として、有終の美を飾りたいと思います。

保護者の皆さまをはじめ、ここまで選手たちを励まし、応援し、支えてきてくれた皆さまにたいへん感謝いたします。ありがとうございました。