【女子フットサル部】かながわオープン準優勝

女子フットサル同好会 2021年09月10日

女子フットサル部 夏休み結果報告

かながわオープン
All Japan Women’s high school futsal tournament 準優勝

8月2日にひらつかサンライフアリーナで行われたAll Japan Women’s high school futsal tournamentに埼玉県代表として出場しました。

毎年関東の強豪校が揃う今大会ですが、
都立久留米西高校に4-3
今年の神奈川県王者横浜市立みなと総合高校に3-0
日本女子体育大附属二階堂高校に4-1
と得意のパスワークとセットプレーから得点を取り勝つことが出来ましたが
社会人チームなどでも活躍する神奈川のトップ選手を多数擁する神奈川県選抜U18との対戦で終了間際に失点してしまい、0-1で敗戦

かながわオープン、これで4年連続の準優勝となりました。
今年も優勝まであと一歩のところで悔しい結果でしたが、夏休みこの大会のためにチームに残ってくれた3年生6人全員が得点するなど選手・チームの成長を強く感じることのできる大会でした!

また、このような状況で感染症対策を行いながら大会を開催していただいた神奈川県フットサル連盟及び関係者の皆様、誠にありがとうございました。武南高校女子フットサル部一同感謝申し上げます。

<受験生の皆様へ>
現在、緊急事態宣言下で活動を制限している状況ですが、精一杯部活動ができるようになりましたら、練習見学など随時受け付けております!
是非フットサルを通して楽しく充実した高校生活を送りましょう!