女子フットサル部の夏② 武南招待SUMMER CUP2022 開催

2022年09月08日

8月2日にここ数年新型コロナウイルスの影響で開催出来ていなかった夏の本校主催の招待大会を3年ぶりに開催致しました!

今回は東京、神奈川、新潟からの10チームと本校から3チームの計13チームとなりました。

また、この大会は部員全員が試合に出て、審判や記録・受付・景品選びなど大会の運営も全て本校の生徒で行っております。

参加してくださるチームの方々のご理解ご協力のもと、生徒たちはフットサルのプレー以外でも大きく成長出来たのではないかと思います。

結果はかながわオープンの覇者北越高校が盤石の強さを見せて優勝
本校はAチーム3位、Bチーム7位、Cチーム10位となりました!

次は冬に埼玉県フットサル連盟主催の埼玉県U18女子オープンの大会運営を担当します!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

受験生の皆さんへ
女子フットサル部では随時練習見学・参加を受け付けております。
興味のある方は是非一度学校の方までご連絡下さい。
一緒にフットサルを通して充実した高校生活を送りましょう!!