【チア部】3年ぶりの笑顔

応援(チアリーディング)部 2022年09月17日

チア部の笑顔が弾けました!

サッカー部、野球部の応援、文化祭、予餞会での発表を主な活動としてきたチア部にとって、日本全体を襲ったコロナ感染拡大は、とても大きな影響を与えました。コロナ感染防止策がとられ、昨年度からは各部活の大会が実施されたものの、無観客での開催となり、チア部の活動場所はありませんでした。応援に行けるのか、無理なのか?チア部のみんなは、そんな状況の中でも練習を続け、参加できない時にも千羽鶴を折り、チア部を辞めずに続けてきました。そんな3年生、2年生にとって、今回の文化祭開催は、どれほど待ち望んでいたものか…察するに余りあります。そんなことを思うと…彼女たちの笑顔がうれしくて…たまらなくなりました。

初めての舞台発表になった2年生、1年生のドキドキは、こちらにも伝わってくるようでした。

「ハイ!はい!」という掛け声なしの発表にはなりましたが、彼女たちの笑顔が、武南の各部活の活躍に繋がり、全校生徒のかけがえのない青春の1ページを飾ることを祈らずにはいられませんでした。