【男子ソフトテニス部】創部初!団体・個人県大会出場

男子ソフトテニス部 2022年09月19日

創部初! 団体・個人県大会出場

大会結果報告

9月13日・14日に埼玉県高等学校ソフトテニス新人大会南部地区大会が大宮第二公園で開催されました。

この大会で個人戦では松本・根本ペアが16本に入り、団体戦では敗者復活戦を制して、創部初の個人・団体両方での県大会出場を決めました!

南部地区の男子団体戦は7校しか県大会に出場することができません。ベスト8まで勝ち進んでも県大会に行くことができないので、出場権を巡る戦いは毎年大接戦です。

今回、団体戦・個人共に県大会出場を決めましたが、春の大会ではほとんどのペアが1・2回戦負けでした。夏の努力の結果が少しずつ報われ始めたのかもしれません。

団体戦メンバーには1・2年生がそれぞれ半分ずつ入り、次の世代の選手も良い経験を得ることができました。

11月に行われる県新人戦、来年5月の関東県予選を勝ち抜き、インターハイ県予選出場を目標に掲げて、これからもより一層精進してまいります。

今後とも応援をお願いいたします。