【女子フットサル部】武南招待 SUMMER CUP2024を開催

2024年07月27日

16チームによる武南招待SUMMER CUP2024と4チーム参加のSUMMER CHLLENGE CUP2024を開催しました!

武南A武南BはSUMMER CUPに

武南C武南DはSUMMER CHALLENGE CUPにそれぞれ参加しました!

武南Aは予選を無失点で通過し、準々決勝•準決勝と神奈川県のクラブチーム大和Seele、P.S.T.C LONDRINA VALEとの接戦を制して決勝戦に進出。決勝では新潟県の北越高校に力及ばず準優勝!

8月のかながわオープンで対戦する際には絶対リベンジしたいと思います!

この大会で引退となる3年生が主体の武南Bは予選リーグで久留米西高校、P.S.T.C LONDRINA VALEに敗れてしまうも、順位決定トーナメントで善戦し、全体10位となりました!

これまで練習してきたセットプレーからの得点や積極的な前線からのプレス、フットサル特有の戦術など

見ていて楽しく、感動させてくれるプレーをたくさん見せてくれました!

武南Bの3年生、今までホントにありがとう!次の目標に向かってこれからも頑張って!

1年生チームの武南C、武南DもSUMMER CHALLENGE CUPにて入部してからのこの約3ヶ月間での成長を実感出来るゲームを見せてくれました!

まだまだ先輩たちに追いつくのには時間がかかるけど、頑張っていきましょう!

また、今回は試合をするだけでなく

抽選や審判、試合結果の集計、閉会式、景品準備等を生徒たちで行いました。

拙い部分もあったかと思いますが、大会に参加してくださったチームの皆様のご協力もあり、合計20チーム参加の大会を無事に終えることができました!

ご参加いただいたチームの皆様、ありがとうございました!

今後とも武南高校女子フットサル部をどうぞよろしくお願い致します!

【中学生の皆さんへ】

女子フットサル部では随時練習見学・参加を受け付けております。

(武南高校女子フットサル部のほとんどがサッカー・フットサル未経験なので、初心者も大歓迎です)

興味のある方は是非一度学校もしくは武南高校女子フットサル部の公式インスタグラムまでご連絡ください。

一緒にフットサルを通して充実した高校生活を送りましょう!!

また、公式インスタグラムにて最新情報を配信しています!こちらも是非ご覧ください!