【アメフト部】夏休み活動報告

アメリカンフットボール部 2024年08月28日

こんにちは。部員全員が未経験者のアメリカンフットボール部です!部員は中学時代はサッカー、野球、バスケ、バレー、柔道、卓球、水泳、陸上、その他文化部などに所属していました。

最新情報はマネージャーが運営する公式Instagramで配信しています。是非フォローをお願いします!

OB.OG、保護者の方々にご支援いただき、夏休みの活動が無事終了しました。

埼玉県内の高校だけでなく、東京都・神奈川県の学校とも練習試合を重ねました。

また、埼玉大学、東洋大学、明治学院大学、桜美林大学の練習にも参加させていただき、実際に大学で活躍する先輩方から多くの刺激をもらいました。

1年生も個性を伸ばして試合に出場する選手が増えてきました!サッカー経験者がボールを蹴り、バスケ経験者がボールをキャッチし、運動未経験ではあるものの身体が大きな選手は相手をブロックするポジションで活躍するなど、全員が輝けるアメフトならではです。

秋季大会は9月8日(日)に開幕します。大会に向けて、もう一段階レベルアップできるよう、練習に励んでいきます!

今後とも応援よろしくお願いいたします。