【アメフト部】OBが活躍する明治学院大学の練習に参加してきました!

アメリカンフットボール部 2024年09月07日

本日の文化祭で集合写真を撮りました 本日の文化祭で集合写真を撮りました

こんにちは、アメリカンフットボール部です。公式Instagramで最新情報を発信しています!

さて、本校のアメフト部OBは高校から始めたこのスポーツを大学でも続ける選手が多いのが特徴です。3年前のキャプテンは明治大学、2年前のキャプテンは明治学院大学、そして昨年のキャプテンは成城大学で活躍(その他では早稲田、武蔵、大東文化大等で現役OBが活躍中)するなど、各大学で活躍しています。

そんなつながりもあって、今回は2年前にキャプテンを務めていたOBの青木さん(バスケ出身)が所属する明治学院大学アメフト部の練習に参加してきました!

大学2年生ながら強豪明治学院大学SAINTSでディフェンスのレギュラーとして活躍する青木さんの姿に、後輩たちは刺激をもらいました。

また、現在の3年生に明治学院大学に進学してアメフトを続けたいと考えている選手も在籍していたため、今回練習に参加させていただけたことでその思いをより強めることができたようです。

青木さんのさらなるご活躍を心から祈っています。明治学院大学アメフト部の皆様、このような機会をいただきありがとうございました。

OBの青木さんを囲んで OBの青木さんを囲んで