【演劇部】南部地区秋季大会終了

演劇部 2024年10月04日

スタッフのみなさん スタッフのみなさん

9/28・29日の2日間、戸田市新曽福祉センター3階ホールにて「2024年度南部地区秋季発表会」が開催され、県立川口、川口北、川口市立、川口東、南稜、鳩ヶ谷、本校の計7校が参加しました。武南高校演劇部は『光の翼』(作:森くうひ)を上演しました。『光の翼』は本校文化祭でも上演しましたが、照明機器等のある大きなホールでの上演だったので、文化祭とはひと味違った雰囲気の上演になりました。本番ではスタッフ・キャスト全員がこれまでの稽古の成果を存分に発揮し、力のこもった演技を皆様にお届けできました。今年4月に入学した1年生は、学校外での公演は初めてでしたが、落ち着いて演技を披露することができたと思います。審査員の先生からは「配慮の行き届いた上演だった」とのお言葉をいただきました。ほんの一部ではありますが、当日の様子をお届けします。

演劇部は、10/6に本校で行われるオープンスクールでも発表を行います。

オープンスクールの申し込みはすでに終了していますが、いらっしゃる皆様には、演劇部の発表を御覧いただけると幸いです。