【アメフト部】創部史上初!全国大会プレーオフへ進出

アメリカンフットボール部 2024年10月08日

3位決定戦勝利後に集合写真 3位決定戦勝利後に集合写真

アメリカンフットボール部です。公式Instagramで最新情報を発信しています。

さて、10月6日(日)にSIC地区大会(埼玉・千葉・茨城)3位決定戦が行われ、春季も関東大会出場をかけて争ったライバルの栄東高校と対戦しました。結果は

武南 20 - 7 栄東

で勝利し、創部史上初の全国大会プレーオフの出場権を獲得しました!

広い守備範囲でフィールドの全範囲をカバーするFS山田 広い守備範囲でフィールドの全範囲をカバーするFS山田

オフェンスではQB諏訪(サッカー出身)からエースWR高野(野球出身)へ2本のタッチダウンパス、終盤にはRB村岡(サッカー出身)がランでタッチダウンを奪いました。

1年生ながらオフェンスレギュラーの大久保(ボクシング出身)も恵まれた体を活かしてナイスブロックを連発しました。

ディフェンスではゴール前に迫られるシーンもありましたが、最後のところでDT大原(卓球出身)、齋藤(柔道出身)、DE臼井(テニス出身)、内田(テニス出身)が相手オフェンスを封じました。

また、LB折木(野球出身)やFS山田(バレー出身)、CB井上(野球出身)らが何度も好タックルでピンチを救いました!​

試合前のハドル。キャプテンのスピーチで士気を高める選手たち 試合前のハドル。キャプテンのスピーチで士気を高める選手たち

全国大会出場をかけたプレーオフは、神奈川県代表の鎌倉学園高校 FIGHTING STARS と対戦します。

日時:10月20日(日) 10:30 kick off

会場:日本大学アメリカンフットボール場(京王線 下高井戸駅 or 桜上水駅からそれぞれ徒歩8分)

勝利することができれば、創部史上初の全国大会進出です。春シーズンは初の関東大会出場、そしてこの秋も初の舞台にコマを進められるよう、選手・スタッフ・顧問一同、精一杯できる準備を頑張ります。

応援よろしくお願いいたします!

写真提供:ぺいさん

※最初の集合写真以外は、準々決勝の合同チーム戦の写真です。

大会前にマネージャーからお守りのプレゼント。いつも全力サポートでチームの勝利に貢献。マネが運営するInstagramでは試合前のカウントダウンが大好評 大会前にマネージャーからお守りのプレゼント。いつも全力サポートでチームの勝利に貢献。マネが運営するInstagramでは試合前のカウントダウンが大好評