生徒会主催 対面式

2021/04/06

生徒会主催による対面式があり、生徒会長と1年生の代表が挨拶をしました。生徒会長の出口さんは、やさしい笑顔で新入生に語りかけました。

『新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。コロナ禍での受験生活、本当に本気にお疲れ様でした。これから3年間、また何が起こるか分かりません。大事な瞬間を逃すことがないように毎日を大切に過ごしていきましょう!そしてより良い武南高校を一緒に創っていきましょう!!宜しくお願いします。』

「より良い武南を一緒に創っていく…」、みんなの見えるところでも、見えないところでも、実行力のある生徒会長の言葉は、心にしっかり届きました。この日の壇上でも、1年生代表の挨拶が音響の不具合で聞こえにくく、戸惑っているのに気づくと、生徒会長は、さっと、ごく自然に、マイクの高さを調整して、新入生をフォローする姿は…スマートで…流石でした。

先輩の対応で安心できたのか、1年生代表の挨拶も落ち着いていて心のこもった立派なものになりました。

大きな改革も、小さな行動力から始まるものなのかもしれませんね。

是非、みんなで、もっともっともっと、良い武南にしていきましょう!