生徒会主催 関東大会壮行会

2021/06/01

サッカー部 サッカー部

6月の朝礼と関東大会出場を決めたサッカー部、柔道部、陸上部の壮行会が行われ、密にならないようと、各教室にライブ配信されました。

生徒会主催の壮行会では、生徒会長から「健康第一で…、明るいニュースを学校に運んできてください。」とありました。

2大会連続関東大会出場となるサッカー部の選手が舞台にあがると…『おおおお~これが武南でしょ!』という誇らしい気分になります。

陸上部 陸上部

陸上競技部も武南伝統の名門部活のひとつです。関東大会へは47回連続出場中。特に、今年は、男子400mリレーで埼玉県を制しての出場は、『マイルリレーの武南』と言われた時代から知っているオールドファンの心を熱くさせます。

柔道部 柔道部

関東大会へ5大会連続出場中の柔道部。『柔よく剛を制す』とよく言われますが、武南の柔道は、実はとてもインテリジェンス。力に裏付けされた試合巧者ぶりを発揮して、関東大会上位進出を狙います!

応援よろしくお願いします。