「新しい」百人一首大会

2022/03/11

コロナ禍で様々な行事が中止にせざるを得ない状況にある今、武南高校では知恵と工夫を凝らして、新しい形で学校行事を行っております。

2月16日 ロングホームルームの時間にて、1年生で百人一首大会が行われました。

各クラス優勝を目指して団結し、全員の期待を背負って、必死に取り組んでいました。

解答の仕方は、 タブレットにて、A~Dの四択から正しいものをタップする形で解答します。

解答をタップすると、解答時間に応じてポイントが加算され、すぐに結果が壇上のスクリーンに映されます。

1問ごとに順位が入れ替わるので、手に汗握る戦いが繰り広げられていました。

見事優勝を勝ち取ったクラスはC組でした!おめでとうございました!㊗

他のクラスも、生徒と教員ともに笑顔で、楽しそうな姿がとても印象に残りました。

これからも、様々な工夫を凝らして生徒の輝く場を守っていきたいなと、改めて思わされた学校行事でした。