ようこそ ♪ BUNAN へ 入学説明会

2022/03/20

新入生にむけての入学説明会がありました。

各中学の制服を着た新入生のみなさんからは、早くも、『武南でやってやるぞ!』という笑顔と、『なんか雰囲気が中学校と違うなぁ~高校~大丈夫かなぁ』という不安そうな表情も見受けられました。

保護者の方々へは、生活指導、保健に関して、授業料について、入学後の行事についての話があり、進路指導の野口先生からは、先輩が大きな実績を残している(国公立大では東北大2名、お茶の水女子大1名、東京医科歯科大2名、筑波大2名…など)ことが紹介され、保護者の中には、熱心にメモを取る姿も見受けられました。

高校は、勉強に、部活に、120%全力でTRYする生徒を応援する場でありたい。

これからの3年間、大いに自己の限界に挑戦し、『武南で良かった!』と言える3年間になるよう、日々、自分らしく行動するようつとめていきましょう。