夏期講習第Ⅰ期 校内学習合宿修了

2022/07/24

夏期講習第Ⅰ期が修了しました。

この間、本来ならば校外で学習合宿が行われるハズなのですが、本年度も、コロナ禍ということで、今年は、校内で学習合宿にかわる催しが行われました。

参加者は、朝の7時前に学食に集合し、夕方19時まで、最低10時間勉強を行うというものでした。

夏期講習に参加する者は、その間は席を外し、部活動があるものは、その前後の時間を有効に使ってに勉強するというものでしたが、各自が思っていた以上に時間を上手に使うことができ、夏休みの始めに、学習習慣を身につけることができたようでした。

参加者には、最終日の最後に、校長先生から激励のお言葉と修了書が配られ、生徒達は、やり遂げたことへの満足感がうれしいです!うれしそうに校長先生と一緒に記念写真を撮る姿もみられました。

これからも、スマホと距離を置いて、自分で勉強する工夫を続け、最高の夏にしましょうね。