信じていたから頑張れた 祝! 中央大学合格!

2024/03/29

進学コースの田中さん(越谷市立千間台中学校)が中央大学経済学部に合格しました!

今回は担任の七澤先生への報告とパンフレットの撮影に来てくれました。

武南高校の良さを聞いてみると

「先生方が生徒の意志を尊重してくれることです。担任の七澤先生は僕の意志を受け入れてくれて、安心して勉強に励むことが出来ました。」

七澤先生は

「田中は隠し事なく、よく相談をしに来てくれていた。ずっと勉強を頑張っていたことを知っているから、いい結果がついてきてくれて本当に嬉しい。」

お互いの信頼関係がいい結果に結びついた要因の大きな1つであったのでしょうね。

武南高校での思い出を聞いてみると

陸上競技の最後の大会で自己ベストを出すことが出来たことです。3年生の学校総合体育大会で悔しい結果に終わったので、最後に良い形で締めれたことは良かったと思います。

部活動を最後までしっかりとやり切ったからこそ、いい形で受験勉強に入れたんでしょうね。

プロのカメラマンと大勢のスタッフに少し緊張した様子も見られましたが、パンフレットの撮影も順調に進みました。

来年の新入生たちの目標となる素晴らしい卒業生だと思います。

こらからのさらなる活躍に期待しております。