東海大学のパンフレットに卒業生が掲載されました!

2024/06/11

卒業生(2021年3月卒業)の飯塚さんが久しぶりに遊びに来てくれました。 進学先の東海大学建築都市学部のパンフレットに大きな写真が掲載されたとの報告でした。 今では前日の電話で「明日学校に遊びに行ってもいいですか?」と聞いてくれるしっかり者ですが・・・高校時代は正反対でした。毎日のように担任と部活の顧問の先生に叱られていた印象しかありません。

そんな飯塚さんですが、大学では楽しんでしっかりと勉強に打ち込んでいるようで、今回のパンフレット掲載に選ばれたとのことです。 こういったことで報告にきてもらえると教員としてとてもうれしくなります。

現在、同じクラスだった友人が2名教育実習として武南に戻ってきています。ちょうどタイミング良く会えて楽しそうに話していました。選んだ道がそれぞれ違っても、久しぶりに顔を合わせても、高校生のときのように盛り上がって、わずかでしたが楽しい時間になりました。

ありがとうございました。 これからも健康に気を付けて、がんばってくださいね!次のうれしい報告も楽しみに待っています。