個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

□ 法令厳守

本学園は,本学園が保有する個人情報に関して,適用される法令及びその他の規範を遵守します。

□ 個人情報の取得

本学園が個人情報を取得する場合は利用目的を明確にしたうえで、適切な方法で取得いたします

□ 個人情報の利用

本学園が取得した個人情報は、取得した際の目的及びその範囲内であると判断される場合に、本学園が行う教育に必要な情報として利用します。また、法令に定められている場合や校務の委託先に提供する場合を除き,本人の同意なく個人情報を第三者に開示,提供しません。

□ 個人情報の管理

本学園は、収集した個人情報を,紛失や盗難,誤った利用などを防ぐために適正に管理します。

□ 個人情報の開示・訂正・追加・削除

本学園は、個人情報についてご本人から開示、内容の訂正・追加・削除の申し出がなされた場合、法令等に基づき迅速に対応いたします。