部活見学 随時可能

練習会は本校オープンスクールの際に行います。

下記、陸上競技部のホームページ申込フォームよりお申込みください。

• 活動日 :週6日
  • 練習時間:平日 16:00~18:00   休日 9:30~12:00
  • 活動場所:青木公園(本校から徒歩5分)、校内
  • 部員数 :男子 36名  女子 20名

過去の成績・タイトル

• インターハイ40回出場(現在14年連続)

• 関東大会48回出場(現在44年連続)

• 日本Jr.ユース14回出場(現在7年連続)

部からのメッセージ

<男子部長から>

こんにちは。陸上部です。
私たちは基本的に月曜日~土曜日に青木公園と学校で1つでも上の大会に出場する事を目指して練習しています。
部の雰囲気は明るいですが、毎年全国大会に出場する選手もいます。初心者、経験者は問わないのでやる気のある選手を待っています。

<女子部長から>

陸上部は男子36人、女子20人、関東、全国大会出場を目指して日々練習を重ねています。
多くの部員が県大会、関東大会、全国大会に出場しています。
練習は厳しいものですが、各学年とても仲がよく、お互い切磋琢磨できる部活です。
また、近くの陸上競技場を使用するので、よい環境の中で練習する事ができます。
近年、女子部員が増え、男子の勢いに負けないようなチームになってきました。
一人ひとりが真剣に各々の目標に向かって取り組む姿は、これからの活躍に期待する事ができます。
今までの実績の有無や経験を問いません。陸上競技の初心者もたくさんいます。

ぜひ武南高校陸上部に来てください!