Australia修学旅行♪ 班別研修②最終日

2018/11/28

楽しかった修学旅行も今日が最終日。

シドニーの班別研修を行いました。

急激に人口が増加しているシドニーでは、いたるところで工事が行われていましたが、メルボルンとはまた一味違った美しい港町の景色に、生徒たちも心躍らせていました。

班別研修の後は、ディナークルーズにてオーストラリアとのお別れ会です。

修学旅行期間に誕生日を迎えた生徒たちには、サプライズも・・・♪

「この子はこんなに積極的に動けるんだ!」

「よく気配りができる子だなあ」

「クラスをよくまとめてくれているなあ」

修学旅行中、学校の中だけでは見えなかった生徒たちの姿が見えてきて、教員にとってもたくさんの嬉しい発見がありました。

つい"Excuse me.""Oh,sorry...""Thank you!"と英語が出てしまうようになった生徒たち。

修学旅行前は、あれこれ心配もありましたが、今はなんだか大きく、頼もしく見えています。

生徒たちを誇らしく思います。

無限の可能性をもつ武南生たちは、まだまだ成長し続けます!!!