• 活動日 :週6日(月曜のぞく)、1日1時間半~3時間

• 活動場所:本校体育館、川口市武道センター(木曜日)
         (日曜祝日は、他校での練習試合など)

• 部員数 :24名、(他マネージャー5人)

• 平成27年度 関東大会予選県大会出場

• 平成27年度 インターハイ予選県大会出場

私たち男子バスケットボール部は、「県大会4強」を目標に日々の練習に励んでいます。
学年や経験の有無に関係なく、部員同士とても仲がよく、アドバイスや意見等を出し合いながら、技術面などを高めています。
練習はとても楽しいですが、夏季休暇や冬期休暇の合宿、または強化練習は厳しいです。
しかし、仲間同士で励ましあい、乗り越え、目標を達成していく事によさがあります。

日曜日や祝日は、他校と練習試合をする事もあり、とても刺激になります。
この武南男子バスケットボール部は、練習も、合宿も、試合も、すべて充実しており、雰囲気がよいです。

何かを真剣に取り組みたい、バスケを楽しみたい、気軽に始めたいという方はぜひ体育館へ!!
部員、マネージャーともに待っています。