アメリカンフットボール部

• 活動日 :月・火・水・金・土  1日2時間
         日曜日は試合

• 活動場所:蕨市錦町グランド、塚越グランド、川口市神根運動場、本校尚武館

• 部員数 :22名

• 平成26年度秋 県大会1回戦

• 平成27年度春 県大会ベスト8

我々アメリカンフットボール部は、結成されて間もない部活動です。
昨年度ようやく単独チームで出場する事ができ、今春には公式戦で初勝利する事ができました。

アメリカンフットボールは県内には中学校で活動している場が無いため、現在の部員全員が高校から始めた生徒です。
それまでは、サッカー部、野球部、柔道部、陸上部、テニス部、中には生物部や将棋部などに所属していた者もおり、高校から熱いスポーツがやりたいという気持ちで入部してきました。
スタートラインがみな同じなのです。また、途中から転部してきた生徒もいます。

入部は随時受け付けています。入部には「やりたい」という気持ち以外必要ありません。

グランド練習での技術の向上、尚武館でのウエイトトレーニング、ミーティングでの戦術の確認等、原則週に一度の休みの日以外は活動しています。
部の目標は関東大会出場、最終的にはクリスマスボウル出場を目指して日々練習しています。

校外の施設を駆りながらの活動のため、環境的には決して恵まれているとは言えませんが、武南高校で知力、体力ともに必要な究極のスポーツをともにやりましょう!!